2022-11-05 17:28:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月5日报道 据美联社11月5日报道,美国将出动一架超音速轰炸机飞越韩国上空,这是有数百架战机参加的大规模联合空中演习“警戒风暴”的一部分。报道称,此次武力展示旨在对朝鲜进行威慑。

报道称,韩国国防部表示,至少有一架B-1B轰炸机将参加最后一天的美韩联合空中演习。这次演习将于5日结束。

据报道,此次美韩“警戒风暴”演习动用约240架战机,包括来自美韩两国的F-35战斗机。

报道称,朝鲜外务省4日晚间发表声明说,朝鲜武装力量最近进行的军事训练是对美韩“警戒风暴”演习的恰当反应,这一演习显示了美国“极端的军事对抗狂澜”。朝鲜外务省还表示,朝鲜将对任何“敌对势力”侵犯其主权和安全利益的企图采取“超强力反制措施”。(编译/马丹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。