2022-11-06 18:22:31 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这次罢工的确切性质尚不确定,但有可能干扰手术和预约。

参考消息网11月6日报道 据法新社11月6日报道,英国各地的护士已经投票支持罢工,这是他们第一次就工资纠纷采取全国性行动。

报道称,在皇家护理学院(RCN)30多万会员中进行的罢工投票是该工会106年历史上规模最大的一次。

RCN秘书帕特·卡伦说:“我们的罢工行动不仅是为了护士,也是为了病人——我们得到了他们的支持。”

据报道,尽管计票工作仍在进行,但有英国国内媒体报道说,RCN官员认为,有足够多的成员投票支持冬季罢工。罢工将在数周内举行,可能是在圣诞节前。

报道称,RCN将要求比飙升的通胀高出5%的加薪。

2020年11月5日,行人从英国曼彻斯特的一幅护士的壁画前走过。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。