2022-11-07 12:08:39 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:联邦调查局和其他政府机构近期发布的一份备忘录警告称,在中期选举后90天内,国内极端分子实施暴力活动的可能性增加。

参考消息网11月7日报道 据美国《华盛顿邮报》网站11月4日报道,《华盛顿邮报》和美国广播公司新闻部联合展开的一项民意调查显示,包括两党和无党派人士在内的绝大多数美国民众担心,美国出现由政治动机引发的暴力活动的风险越来越大。

报道称,近九成的美国民众(88%)担心,因政治分歧加剧,美国国内发生出于政治动机的暴力事件风险增加,其中超六成受访者表示“非常担心”。

在两党的民众当中,31%的受访者将出现暴力活动的风险归咎于共和党,而25%的受访者则归咎于民主党,两者的人数比例差别不大。另有32%的受访者认为双方都负有责任。大多数民主党和共和党民众指责对方负有责任。

拜登总统2日恳求全国民众接受选举结果,避免诉诸暴力。联邦调查局和其他政府机构近期发布的一份备忘录警告称,在中期选举后90天内,国内极端分子实施暴力活动的可能性增加。

      2021年1月6日,一名特朗普支持者在华盛顿特区的美国国会大厦外向安全部队大喊大叫。(法新社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。