2022-11-07 13:24:59 来源:参考消息网

参考消息网11月7日报道 据美国福克斯新闻网站11月5日报道,拜登总统的批评者4日收获惊喜,因为《纽约时报》刊登了一则报道,追问总统为何夸大自己的经济成就。

《纽约时报》当天刊登了一篇题为《选举临近,拜登粉饰经济成绩》的报道,宣称总统关于经济成绩的吹嘘是不实之词。

报道开门见山,概括了白宫的经济造假:“拜登总统及其政府最近几个月一直在说美国经济全球增长最快,他提出的减免学生贷款计划获得国会通过,而社会保障福利也多亏他的领导而变得更加丰厚。这些都不准确。”

报道还宣称:“一直被视为在美化事实的这位总统,最近夸大了他在经济方面的影响,或者说省略了关键事实。”

该报道接着提到了白宫最近关于社会保障的谬言,援引拜登之言并加以纠正:“他宣称:‘在我的监管下,10年来,老年人社保金第一次提高。’问题是,这笔提高是40年来最迅猛的通货膨胀造成的生活成本自动上升的结果。”

报道还说:“拜登未做任何事情去提高退休人员的收入,它只是总统发誓要抑制的通胀飙升的副产品。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。