2022-11-08 13:30:26 来源:参考消息网

参考消息网11月8日报道 据德新社哥本哈根11月7日报道,世界卫生组织统计称,今年欧洲至少有1.5万人死于高温。

世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热7日在埃及举行的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)开始时说,该地区刚刚经历了有记录以来最炎热的夏季和最热的8月。

他说,今年夏天,欧洲的热浪、干旱和森林火灾普遍加剧,所有这些都对人类健康产生了负面影响。

克吕热说,热应激——人体不再能够自我降温的一种状况——是欧洲区域与天气相关的死亡的主要原因。

报道称,根据世卫成员迄今提供的数据,估计今年至少有1.5万人死于高温。其中,德国4500人左右,西班牙近4000人,葡萄牙超过1000人,英国超过3200人。

世卫组织欧洲区域有50多个国家和地区,包括俄罗斯、乌克兰和土耳其。在过去50年里,极端气温导致该地区超过14.8万人死亡。

克吕热说,未来几十年里,人类将越来越容易受到热浪和其他极端天气事件的影响,这将导致更多的疾病和死亡,直至各国采取果断行动应对气候变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。