2022-11-09 12:48:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:特朗普在其网站上称,“底特律的代理投票根本不行。人们来投票时被告知,‘对不起,您已经投过票了’”。

参考消息网11月9日报道 据法新社8日报道,以特朗普为首的美国保守派当天谴责一些中期选举投票站发生技术故障,这位美国前总统甚至呼吁其支持者提出“质疑”。

报道称,特朗普在其网站上称,“底特律的代理投票根本不行。人们来投票时被告知,‘对不起,您已经投过票了’”。

特朗普还表示,“这种情况正在大量出现,而且在其他地方也出现了。请质疑,质疑,质疑!”

一个独立组织在一份公报中证实,“一些州的投票机存在技术问题”。

报道称,这个捍卫投票权的组织还说,“这种情况可能会发生,投票站工作人员和州官员正在竭尽全力解决这些问题,并确保选民今天有其他选择进行投票”。

据报道,在亚利桑那州,马里科帕县的投票因影响机器的技术问题而中断。

该地区管理机构负责人在推特上解释说,在该县223个投票站中,“约有20%”的投票机出现了“问题”。“我们正试图尽快解决这个问题”,并同时保证这不会影响选民投票。

特朗普资料图

该负责人坚持说,一旦出现问题,会提供“替代方案”。选民可将选票放入一个“安全箱”,然后在“晚上晚些时候”打开该箱,用运转良好的机器进行计票。他们也可去另一个投票站。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。