2022-11-09 13:13:21 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:英国“在数代人的时间里仍会是北约的一个基石”,还宣布向乌克兰军队提供新的援助。

参考消息网11月9日报道 据法新社伦敦8日报道,英国首相苏纳克当天承诺,英国“在数代人的时间里仍会是北约的一个基石”,还宣布向乌克兰军队提供新的援助。

报道称,北约秘书长斯托尔滕贝格9日将成为苏纳克上任后接待的第一位国际领导人。据首相办公室说,二人将探讨支援乌克兰和实现北约现代化等问题。

苏纳克在一份公告中说:“我很确定,在未来数代人时间里英国仍将是北约的一个基石。但是面对未来的挑战和敌人的威胁,我们以及北约应当迎难而上、继续前行。我们同时也应当继续支持乌克兰。”

报道称,英国是对乌克兰支援力度最大的国家之一,苏纳克承诺会延续这一政策。他8日晚宣布,向乌军再提供1.2万套棉服以及150个取暖帐篷。(编译/芦龙军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。