2022-11-09 13:23:20 来源:参考消息网

参考消息网11月9日报道 据法新社11月6日报道,埃隆·马斯克执掌推特网站的第一周如同一场风暴:从让一些工程师上夜班开始,到辞退半数员工作为结束。

一位不愿透露姓名的前员工说:“这是非常奇怪的一周。一些高管被辞退,另一些人辞职,但直到周四晚管理层才正式与员工沟通。”

员工们收到了第一封电子邮件,通知他们的命运将在4日被决定。第二天,第二封邮件证实了传闻:50%的员工被辞退。

裁员从营销和设计部门及经理们开始。据该网站安全主管约尔·罗思说,推特对内容的审核将进一步放宽。

这一决定并没有让员工感到惊讶(相关传闻不断出现),但所采取的方法之狠令人震惊。

在推特网站工作了一年半的法国工程师埃马纽埃尔·科尔内4日讲述说,“你发现被断掉了内网。你的笔记本电脑自动初始化”。

1日,在没有进一步解释的情况下,科尔内因为“失职”被解雇了。而此前的那个周末,他一直都在办公室加班,忙于新老板提出的军事项目。

不过,要是根据本周新公布的名单,科尔内是该公司5%到10%最优秀的工程师之一。马斯克让他的特斯拉电动汽车公司的工程师来评估推特网站开发人员的工作,主要检查每个人生成的代码量。按照科尔内的说法,这是一个“幼稚的”生产率衡量标准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。