2022-11-09 14:53:11 来源:参考消息网

参考消息网11月9日报道 据俄罗斯卫星社9日报道,俄联邦委员会(议会上院)委员阿列克谢·普什科夫对有关欧盟不再认为天然气价格上限是应对能源危机适当手段的言论进行了评论。

报道称,普什科夫在“电报”社交平台上写道:“欧盟面临着一系列‘不可能’,我认为这两个不可能——不可能设定天然气价格上限,不可能向乌克兰拨款30亿欧元——并不是最后的‘不可能’。”

卫星社9日早些时候报道称,欧盟委员会执行副主席瓦尔季斯·东布罗夫斯基斯指出,欧盟无法在年内向乌克兰划拨5月所承诺的90亿欧元宏观财政援助中的最后30亿欧元。

路透社此前援引外交消息人士的话称,欧盟委员会官员7日在一次研讨会上向欧盟国家代表表示,设立一个不会影响长期合同或供应安全的天然气价格上限是不可能的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。