2022-11-10 10:30:03 来源:参考消息网

参考消息网11月10日报道 据俄新社9日报道,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在接受英国天空新闻频道采访时表示,俄罗斯拥有不应被低估的强大军事潜力。

他说:“我们不应该低估俄罗斯。它仍然有资源和实力对乌克兰城市进行打击。我们看到了无人机和导弹的袭击。这表明,俄罗斯仍有能力造成很大破坏。”

报道称,俄军10月10日开始发动大规模导弹袭击——这是在克里米亚大桥发生袭击事件的两天后。俄罗斯当局称,该袭击由乌克兰情报部门策划。俄军导弹袭击的目标是哈尔科夫、基辅、利沃夫等乌克兰全国多地的能源、军工、军事指挥和通信设施。

据报道,俄军还发动了无人机袭击。消息人士此前向俄新社透露,自特别军事行动开始以来,俄军已经在乌克兰动用了数百架“柳叶刀”和“立方体”无人机。(编译/朱丽峰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。