2022-11-10 10:46:03 来源:参考消息网

参考消息网11月10日报道 据路透社报道,美国总统拜登9日说,他希望俄罗斯总统普京愿意与华盛顿就交换囚犯的可能性进行更认真的讨论,以确保美国篮球明星布里特妮·格里纳获释。

报道称,拜登在新闻发布会上对记者说:“现在选举已经结束,我希望普京先生能够与我们讨论,愿意就交换囚犯的问题与我们进行更认真的讨论。我的目的是让她获释回家。”

拜登政府在7月底提议与俄罗斯方面交换囚犯,以确保格里纳和同样被关押在俄罗斯的前美国海军陆战队队员保罗·惠兰能够获释,但美方表示莫斯科尚未对该提议作出积极回应。

报道称,现年32岁的格里纳是美国女篮球星,她于2月17日被捕。2月24日爆发的俄乌冲突以及随后华盛顿与莫斯科之间的关系恶化使得谈判复杂化。

据报道,这名两届奥运会金牌得主在莫斯科机场被捕,当时俄方在她的行李中发现了装有大麻油的电子烟盒。大麻油在俄罗斯属于违禁物品。8月4日,格里纳被判处有期徒刑9年,罪名是持有和走私毒品。(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。