2022-11-10 10:47:27 来源:参考消息网

参考消息网11月10日报道 据路透社埃及沙姆沙伊赫11月8日报道,《联合国气候变化框架公约》第27次缔约方大会(COP27)启动了一项全球计划,以帮助世界上最贫困的社区经受全球变暖的影响。

报道称,该计划名为《沙姆沙伊赫适应气候变化议程》。该计划提出了到2030年要实现的30个目标,以改善40亿人的生活。

该计划希望通过制定粮食与农业、水与自然、海岸线与海洋等主题的目标,让公共和私营部门为共同目标而努力,加速适应气候变化。

据报道,COP27轮值主席国强调的紧急目标包括推动世界采用更可持续的农业做法,使产量增加17%,排放减少21%。其他目标包括,通过安装预警系统帮助30亿人做好准备,保护他们免受灾难性天气事件的伤害;投资40亿美元用于红树林的恢复,以防止洪水;为24亿人提供清洁烹饪的选择,以减少室内空气污染。

COP27轮值主席、埃及外交部长萨迈赫·舒凯里在一份声明中说:“《沙姆沙伊赫适应气候变化议程》是COP27迈出的关键一步。”

该计划总共寻求每年从私人和公共投资者那里筹集多达3000亿美元。相比之下,世界上最大的多边开发银行上个月发布的一份报告显示,它们在2021年为较贫穷国家的适应融资花费了170亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。