2022-11-10 12:15:06 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月10日报道 据《澳大利亚人报》网站11月9日报道,一个黑客勒索组织9日在网上披露了澳大利亚个人医保基金公司的第一批客户敏感信息,其中包括吸毒成瘾者和艾滋病毒检测呈阳性者。澳大利亚总理安东尼·阿尔巴尼斯也是该公司的客户之一。

报道称,首批被公布数据被分成两组,一组以名为《淘气名单》的未加密文件的形式发布在暗网上,供人下载。里面有约100名患者的详细信息,包括他们是否曾因吸毒、酗酒焦虑、大麻依赖或阿片类药物成瘾而接受过治疗。

另一组所谓的《好人名单》也被发布了出来,包含另一些客户的细节信息和健康状况等。

这个勒索组织迄今已将数百名澳大利亚人的详细信息发布在这两份名单下。此前它在8日向个人医保基金公司下了最后通牒,要求后者在24小时内支付赎金,而该公司拒绝了勒索。

调查显示,黑客获取了个人医保基金公司约970万名当前客户和曾经客户的详细信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。