2022-11-10 12:19:17 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月10日报道 据俄罗斯《劳动报》网站11月7日报道,俄罗斯求职网站“超级工作”的最新调查显示,俄罗斯人的梦想工资是平均每月挣到20.5万卢布(约合2.4万元人民币)。

报道称,调查人员发现,俄罗斯男性梦想的月薪为22.6万卢布,而女性期望值略低,约为18.2万卢布。调查还显示,期望工资额较6个月前提高了8%:4月份,俄罗斯人表示,只要能得到19万卢布,就很理想了。

调查指出,俄罗斯人的“胃口”随着年龄的增长而增长:如果说45岁以下的人期望每月赚15万卢布,那么45岁以上的人必须达到22.2万卢布才会觉得幸福。而且,期望值会随着现有收入水平的上升而上升。例如,月入5万卢布的俄罗斯人如果挣到16万就足够幸福了,而收入在8万卢布及以上的人,梦想的工资水平则达到25.5万卢布。

报道指出,俄联邦国家统计局资料显示,今年8月,俄罗斯人平均工资接近6万卢布。但是,经济学家指出,平均工资这个指标实际上与经济的实际情况几乎没有关系:数据汇总的是每周获得数百万卢布的大公司高管的工资和收入最低的公民的收入。

报道称,专家认为,反映收入差距的工资中位数指标更能说明问题。根据调查机构阿维托在今年夏天进行的一项研究,俄罗斯的工资中位数现在为3.9万卢布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。