2022-11-10 16:00:07 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月10日报道 据美联社报道,当地时间9日,美国人一觉醒来,选举日的结果几乎和前一天晚上一样模糊。美国有线电视新闻网的字幕说:“众议院和参议院的控制权仍悬而未决。”

报道指出,虽然中期选举的结果没有尘埃落定,媒体的叙事套路显然已经确定了。

民主党人可以安然入睡,共和党人将难以入眠——尤其对特朗普来说。

报道称,媒体很快形成了以上分析,尽管共和党很有可能最终从民主党手中夺得参众两院或其中一院的控制权。从报道的角度来看,共和党人未能达到预期。

保守派评论员本·夏皮罗在推特上写道:“共和党人普遍表现不佳,有人要遭殃了。”

《华盛顿邮报》网站的头条是《民主党超出预期,国会未见分晓》。

《纽约时报》的头条是《国会的控制权取决于势均力敌的竞选》。然而,该报网站上进一步的报道称,没有出现共和党人预期的“红色浪潮”的迹象。

《纽约时报》备受关注的小指针在8日晚间没有怎么移动。它在9日下午预测,民主党控制参议院的几率为66%,共和党赢得众议院控制权的几率为83%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。