2022-11-10 16:47:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月10日报道 美联社11月9日报道称,希腊当局周三说,上周在爱琴海西部失事的超载难民偷渡船只确认死亡人数已增至27人,之前在雅典以东的一座岛上又发现一具遗体。

据报道,遇难者中包括5名儿童,此外还有29人据信仍处于失联状态。

海岸警卫队周三说,幸存者仍为12人,均为来自埃及、阿富汗和伊朗的男性;与此同时,海上搜救行动仍在继续,距离这艘帆船11月1日沉船已经过去了一周多的时间。

报道称,幸存者告诉当局:他们从土耳其沿海的伊兹密尔驶发,船上共有68人。小船在埃维亚岛与安德罗斯岛之间的海上遇到了麻烦,发生侧翻。幸存者中有2人后来被逮捕,疑为船长和船员,将面临偷运难民指控。

报道指出,这起沉船事件是最近几个月希腊海域发生的一系列致命难民船只失事事故中的一起,已导致数十人死亡或失踪。(编译/郑国仪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。