2022-11-10 17:06:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月10日报道 据俄罗斯《独立报》11月9日报道,基辅将在近期决定是否因伊朗向俄罗斯“供应无人机”而与德黑兰断交。乌克兰负责中东和非洲问题的特使马克西姆·苏布赫说,下一步可能是对伊朗实施制裁。专家认为,乌克兰当局的威胁对伊朗来说不足为惧。而且倘若实施这些制裁,损失更大的不是伊朗,而是乌克兰。

报道称,政治学家叶连娜·苏波宁娜认为,与乌克兰关系破裂对伊朗来说不是大事。伊乌合作有限。她说:“基辅的威胁只会令德黑兰冷笑和困惑。但值得注意的是,伊朗外长不久前承认了向俄罗斯供应无人机一事,尽管他强调这发生在特别军事行动开始之前。看来,伊朗似乎最近开始周旋,不是在俄乌之间,而是在美俄之间。”她指出,美伊关系目前很糟糕,但仍然保持着一些接触。很明显,在向俄罗斯提供无人机的问题上,伊朗将考虑的不是乌克兰的意见及其可能采取的行动,而是美国的立场。

报道指出,伊朗与乌克兰去年的贸易额超过7亿美元,而2021年俄罗斯和伊朗的贸易额是约40亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。