2022-11-11 10:46:46 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据美联社报道,20多个家庭共同指控美国海军因将航空燃油泄漏到他们位于夏威夷家中的自来水里而使他们致病。

报道称,在10日提起的一项修正诉讼中,有100多人还指责海军破坏了从受影响家庭收集的1000多个水样。

这些家庭在诉讼中说,这些水样可能揭示水中有化学物质。

海军发言人詹姆斯·亚当斯中校说,海军对目前的诉讼不予置评。

据报道,位于珍珠港较高处山上的一个燃料存储设施去年将燃油泄漏到海军的自来水系统中,致近6000人生病,其中大多数是住在军营里的人。

报道称,该诉讼最初于8月提出,当时有4个家庭声称海军没有完全披露污染范围,也没有向患者提供适当的医疗服务。

该诉讼称,海军仍声称,这些家庭并非因飞机燃油污染而生病。

据报道,在发生漏油事件后,夏威夷卫生部命令海军关闭该设施。

军方最近说,它完成了三条管道的排油,预计2024年将完成油罐的排油工作。(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。