2022-11-11 12:15:38 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据法新社10日报道,武装分子在墨西哥中部瓜纳华托州的一家酒吧打死9人,打伤2人。

报道称,事件发生在当地时间9日晚9点左右,地点位于上阿帕塞奥。

地方政府在一份声明中说,武装人员乘着卡车抵达雷克萨斯酒吧,并向里面的人开枪,造成5男4女死亡。

据报道,瓜纳华托是一个工业州,也是哈利斯科州新生代卡特尔与圣罗莎-德利马贩毒集团发生暴力冲突的舞台。

据当地媒体说,这起袭击事件是对圣罗莎-德利马贩毒集团领袖胡安·鲁道夫·耶佩斯8日被捕的报复。

报道指出,此类袭击在墨西哥司空见惯,而且肇事者往往能逍遥法外。

报道称,在袭击发生前数小时,18辆汽车在上阿帕塞奥周边地区遭遇纵火焚烧。

政府数据显示,今年1月至8月期间,拥有600万人口的瓜纳华托州共记录了2100多起谋杀案。(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。