2022-11-11 13:53:02 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据俄罗斯《消息报》网站11月10日报道,美国五角大楼11月10日发表声明宣布,美国将再向乌克兰提供价值约4亿美元的军事援助。

报道称,基辅将收到4套“复仇者”防空系统、若干“毒刺”导弹、“霍克”地空导弹、“海马斯”多管火箭炮的弹药,以及数以万计的迫击炮弹等。此外,美国还将向基辅运送约400套火箭筒,若干射击武器及其弹药、御寒防护装备、清障设备等。

报道称,自俄罗斯开展“特别军事行动”以来,美国已向乌克兰提供逾186亿美元的军事援助,自2014年以来的对乌军援总额超过214亿美元。

美国将在下周与其他国家进行磋商,以协调对乌军援事宜。

美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文11月10日表示,美国即将宣布新的一揽子对乌军援的细节。

报道指出,美国《国家利益》双月刊曾警告美国注意向基辅供应武器的后果。该杂志称,美国军队武器库存正在减少。

美国一个月前称,由于向乌克兰的军援,“海马斯”的弹药趋于耗尽。此外,一位美国军方官员说,基辅对武器的需求“远高于预期”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。