2022-11-11 14:42:18 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据法新社报道,法国11日警告意大利要对拒绝一艘移民船入境承担“严重后果”。目前,法国准备接收这艘载有200多名在地中海获救的移民的慈善船。

报道称,“海上维京”号船最初寻求在意大利靠岸,因为这是距这些移民获救地点最近的港口,而船上人员的健康和卫生条件正在迅速恶化。但意大利拒绝了这一请求,称在每年有数千名移民试图从北非前往欧洲的背景下,其他国家必须承担更多义务。

在数十次请求停靠无果后,负责这艘船运营的法国地中海救援组织本周向法国寻求帮助。

法国内政部长达尔马宁批评意大利的立场“不可理解”,称“海上维京”号无疑位于意大利的搜救区。他还指责意大利当局让移民在海上等待了15天。

达尔马宁说,已有9个欧洲国家承诺接收三分之二的移民,其余三分之一将留在法国。

据报道,早些时候,作为报复,法国暂停了从意大利接收3500名难民的计划,并敦促德国和其他欧盟国家也这样做。

然而,意大利内政部长皮安泰多西则批评法国在接受被意大利拒绝的移民船问题上的反应“完全不可理解”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。