2022-11-11 15:14:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月11日报道 据《俄罗斯报》11月11日报道,扎波罗热州军民行政机构总委员会成员弗拉基米尔·罗戈夫11月10日在接受俄罗斯电视台采访时称,共有来自34个国家的雇佣兵参与了乌克兰一方的军事行动。

报道称,罗戈夫说:“很多人用波兰语交谈,波兰语实际已经占主导地位。”此外,罗戈夫说,在电台广播中还可以听到格鲁吉亚语、车臣语、法语甚至是阿拉伯语。

报道还称,罗戈夫表示,在乌克兰控制下的扎波罗热市共有7000多名外国雇佣兵,主要是波兰人、格鲁吉亚人以及车臣武装分子。他还表示,乌克兰可能使用西方提供的装甲艇强渡第聂伯河,在左岸登陆。

报道说,罗戈夫在接受塔斯社采访时表示,扎波罗热州正在成为乌军的主攻方向。罗戈夫称,扎波罗热州基辅控制区的乌军已经获得了数十艘装甲艇。罗戈夫说:“这些装甲艇显然不是用来护送货船和载客轮渡的,而是提供给攻击部队使用的,目的是运送军人迅速登上左岸并发起进攻。”(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。