2022-11-11 16:48:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月11日报道 据路透社11月10日报道,英国首相里希·苏纳克11月10日说,英国政府在化解英国脱欧后围绕北爱尔兰问题与欧盟产生的长期贸易争端方面取得了进展,他对此感到高兴。

报道指出,七个月来,有关《北爱尔兰议定书》的技术性会谈首次恢复。该议定书是英国脱欧协议的一部分,要求对从英国其他地方运往北爱尔兰的一些商品进行检查,原因是北爱尔兰与欧盟成员国爱尔兰之间存在开放的陆地边界。

报道说,苏纳克在英格兰西北部举行的英国-爱尔兰理事会峰会上对记者说:“我们都承认,该议定书将产生实地影响。”这是英国首相15年来首次出席这一两年一次的会议。

报道称,苏纳克说:“我与(爱尔兰总理米歇尔·马丁)讨论了这个问题,我们进行了非常积极的会谈,我希望最好能找到协商的解决方案。他还说:“我对我们在这项工作的初期取得的进展感到满意,我的重点是努力寻找这个问题的解决办法。”

报道还称,苏纳克的发言人说,英国首相告诉爱尔兰总理,任何协议都必须解决该议定书造成的所有问题,但希望能够灵活务实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。