2022-11-11 17:20:41 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 美国有线电视新闻网网站11月9日报道称,随着压力巨大的顾客寻找甜食以暂时摆脱痛苦,巧克力厂商正纷纷报告销量的激增。

据报道,今年第三季度,好时公司的巧克力产品零售销量猛增了12.6%。生产瑞士三角巧克力、吉百利等产品的全球零食企业亿滋国际公司也称,其巧克力在该季度的销量增长了9.3%。

报道称,与许多安慰性食品一样,巧克力在疫情期间得到了提振。但是与披萨等随着公司员工返回办公室和学生返校而遭遇到购买热情下降的其他食品类别不同,巧克力仍在增长——一定程度上是由于来自压力过大的消费者的需求。

市场研究机构英敏特公司2022年的一份报告称,“巧克力在2020年实现了增长,并且一直维持了这种增长,这是许多行业无法做到的。居家场合的增多、寻求愉悦和释放压力的需要以及巧克力的易得性和便利性都促成了这一上升趋势”。

市场研究公司IRI的数据显示,在截至10月30日的一年里,美国的巧克力零售额达到177亿美元,远高于2019年的146亿美元。

报道称,这种增长的原因之一是包括巧克力在内的食品和零食价格的上涨。专业研究甜食市场和追踪价格敏感性的IRI公司客户分析主管丹·萨德勒说,价格上涨并没有对销售量造成太大影响,消费者对巧克力价格的变化不是那么敏感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。