2022-11-11 17:26:21 来源:参考消息网

参考消息网11月11日报道 据法新社布鲁塞尔11月10日报道,欧盟的一名消息人士今天说,匈牙利已经就欧盟要求的加强司法独立的改革问题与其达成了协议,以期解冻数十亿美元的新冠肺炎复苏基金。

报道称,领导匈牙利的是经常给布鲁塞尔“制造麻烦”的右翼总理欧尔班。该国是欧盟27个成员国当中唯一一个至今仍未拿到欧盟执行机构拨付的大流行后基金的国家。

报道认为,长期以来,“腐败”和“法治”问题困扰着欧盟与欧尔班的关系。出于这些担忧,布鲁塞尔拒绝向布达佩斯发放58亿欧元的基金。

报道指出,如果年底前无法批准这笔一揽子基金,匈牙利可能会失去其中70%的金额。

报道称,欧盟的一名消息人士说,布达佩斯现在终于“接受”了欧盟委员会设定的司法改革的条件。

这位消息人士说,改革措施必须在2023年3月之前到位,否则欧盟将不会支付这笔钱。

报道又称,匈牙利最近几个月还采取了反腐措施,这是布鲁塞尔发放这些资金的另一个要求。

商定的改革措施规定,司法系统关键职位的任命要通过国家司法委员会进行,这个独立机构将会得到加强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。