2022-11-11 19:23:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月11日报道 据塔斯社11日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫周五称,俄罗斯没有看到乌克兰当局谈判的诚意,因此会继续进行特别军事行动。

报道称,乌克兰总统泽连斯基此前表示,基辅愿意谈判,但前提是满足基辅提出的条件,包括要求更换俄罗斯领导层。美国领导人拜登也泛泛表达了以外交方式结束俄罗斯行动的愿望。

佩斯科夫说:“乌克兰冲突……可以在实现(特别军事行动的)目标后或通过和平谈判结束,这都是可能的。”他同时指出了基辅的不妥协立场:“基辅不想谈判,(因此)特别军事行动仍在继续。”

同时,佩斯科夫强调,在俄军撤离第聂伯河右岸后,赫尔松的地位不会被修改,“这是俄联邦的一个主体,这个主体的(地位)已在法律上确立和定义。这里没有也不可能有任何变化”。

另据俄罗斯卫星社11日报道,俄罗斯国防部称,赫尔松方向,莫斯科时间11月11日早5点,俄军向第聂伯河左岸转移完毕。

俄罗斯国防部发布消息说:“俄军各部向第聂伯河左岸转移完毕。俄军没有将一件军事装备和武器抛弃在右岸。全部官兵已经转移到第聂伯河左岸。俄军各部已经进驻到预设防线和阵地。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。