2022-11-12 09:34:33 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据路透社11日报道,乌克兰军队周五抵达赫尔松市中心,乌克兰总统泽连斯基在晚间视频中说:“今天是历史性的一天。我们收复了南部地区,我们收复了赫尔松。”

泽连斯基表示,“目前我们的防御部队已到城郊,即将进入城里。但特种部队已经抵达市中心。”

乌克兰国防情报机构说,乌克兰已重新控制赫尔松,并命令所有仍未离开的俄军向抵达赫尔松的基辅部队投降。

另据俄罗斯卫星社11日报道,俄罗斯国防部称,赫尔松方向,莫斯科时间11月11日早5时,俄军向第聂伯河左岸转移完毕。

俄罗斯国防部发布消息说:“俄军各部向第聂伯河左岸转移完毕。俄军没有将一件军事装备和武器抛弃在右岸。全部官兵已经转移到第聂伯河左岸。俄军各部已经进驻到预设防线和阵地。”

俄罗斯国防部还表示,俄军各部在向第聂伯河左岸转移期间没有出现人员、武器、军事装备和物资方面的损失。对所有希望离开右岸的平民提供了撤离协助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。