2022-11-12 11:56:56 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据彭博新闻社网站11月6日报道,瑞士城市日内瓦决定取消针对无人机的猎鹰计划。该计划的初衷是训练鹰来侦察和拦截无人机并保护政要。

彭博新闻社援引瑞士《星期日晨报》报道称,出于对鸟类的关爱,官员决定结束这项为期5年的计划。

日内瓦警察局说:“由于无人机的技术和战略升级,利用猛禽侦测无人机的项目存在很多不确定性,甚至对鹰的安全构成危险。”

报道称,最初的设想是2017年产生的,目的是让经过训练的鹰在空中抓住小型无人机,同时防止无人机坠落。日内瓦经常成为举办国际峰会和世界领导人会晤的中立地点,猎鹰培训计划被视为加强安全防范努力的一部分。

日内瓦猎鹰协会负责人纳西西一直在训练两只猎鹰执行类似任务,他对取消这一项目的决定感到难过。他说:“这意味着大约10万瑞士法郎(约合10.4万美元)的投资和数百个小时的工作白费了。”

日内瓦警方现在将把重点放在反无人机战术上,比如使用信号干扰、侦察系统和网枪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。