2022-11-12 13:02:37 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据美联社报道,美国众议院共和党三号人物爱丽丝·斯蒂芬尼克11日表示支持特朗普2024年竞选总统,成为公开支持这位前总统的级别最高的国会领袖,尽管其他共和党人普遍指责特朗普要为共和党中期选举中的一些失利负责。

报道称,有人提到,来自纽约的斯蒂芬尼克可能成为特朗普选票上的副总统候选人。

斯蒂芬尼克发表声明说:“很清楚,特朗普是共和党的领袖。”她说:“我骄傲地宣布,我支持特朗普2024年竞选总统。”

但报道指出,斯蒂芬尼克是共和党要人中的异类,其他共和党人则呼吁共和党摆脱特朗普时代。这些人大多不愿看到特朗普参选,因为他那些“让美国再将次伟大”的候选人被指责造成共和党中期选举的一些失利。

据报道,共和党原本期待中期选举出现“红色浪潮”,使他们在州长选举、国会选举乃至以后的选举中大获全胜,以阻挠拜登和民主党的议事日程。

然而,共和党在众议院只取得有限进展,在宾夕法尼亚还失去一个关键的参议院席位:民主党人约翰·费特曼击败特朗普支持的名人医生穆罕默德·奥兹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。