2022-11-12 15:24:04 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据路透社报道,德国总理朔尔茨11日称,德国对乌克兰援助的重点应该是帮助其防御俄罗斯对城市的空袭,以及帮助乌克兰重建基础设施。

朔尔茨11日在接受德国编辑网记者采访时还表示,欧洲应该准备接收更多来自乌克兰的难民。

他在一次当众现场采访中说:“俄罗斯正在轰炸乌克兰的能源基础设施。俄罗斯想确保乌克兰人无法在冬季的严寒中活下来。我们目前正在与许多德国企业讨论他们能做些什么来对抗这种破坏。”

他还表示,迄今为止德国提供乌克兰的防空系统已经在最大限度降低破坏方面起到了关键作用,但是德国将会与伙伴国合作提供此类系统。

报道称,早些时候,朔尔茨在与乌克兰总统泽连斯基通电话时同意德国将继续向乌克兰提供防空系统。

据报道,朔尔茨告诉在场观众,他确信,尽管西方领导人在俄乌冲突之前为了避免冲突曾紧急进行了大量外交努力,但俄总统普京很早以前就确定了自己的路线。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。