2022-11-12 15:50:58 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站11月11日报道,法国、阿根廷和哥伦比亚总统日前在与委内瑞拉代表会晤后发表公报,支持委内瑞拉政府与反对派尽快在墨西哥开启谈判。

报道称,法国总统马克龙、阿根廷总统费尔南德斯和哥伦比亚总统佩特罗会见了委内瑞拉总统马杜罗的代表豪尔赫·罗德里格斯和反对派领导人瓜伊多的代表赫拉尔多·布莱德,以期促进和加快委内瑞拉的和平与和解进程。

报道称,法国对该进程的官方立场是,“委内瑞拉政府和反对派之间的谈判必须尽快开启,选址可能在墨西哥,以便就人道主义协议展开谈判,而下一步则将展开有政治保证的进程,以期最终举行公平且透明的选举”。选举或将在2024年举行。

报道称,11月11日下午晚些时候,爱丽舍宫通过发表一份官方公报,郑重介绍了法国所支持的谈判进程,其内容如下:“法国、阿根廷和哥伦比亚的国家元首恳请双方的谈判人员继续作出努力,以期在2021年8月13日双方在墨西哥签署备忘录的基础上,首先达成人道主义性质的协议,随后再达成政治协议。”

爱丽舍宫在官方公报中指出:“法国、阿根廷和哥伦比亚支持谈判进程,并欢迎挪威在促进委内瑞拉同胞之间的对话过程中发挥作用。本倡议旨在促使委内瑞拉到2024年举行一次有国际观察员参加的自由、民主的总统选举,以期为该国找到一条摆脱危机的途径。”(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。