2022-11-12 16:39:16 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据路透社内罗毕11月11日报道,埃塞俄比亚政府今天说,国际援助“获准并准备”进入提格雷州。此前人道主义机构称,停火宣布9天后,他们仍在等待进入这个饱受战争蹂躏的地区。

报道称,埃塞俄比亚政府11月2日与控制该地区的提格雷人民解放阵线签署停火协议。基于协议,政府承诺与相关机构开展合作,加快提供援助,但没有承诺行动时间表。

中央政府和提格雷的代表正在内罗毕谈判执行该协议,包括恢复提供援助。

报道称,国际机构说,在冲突的大部分时间里,他们一直被挡在外边,无法向提格雷运送急需的援助。提格雷地区有550万人口,其中一半人口急需食品。

埃塞俄比亚政府否认阻碍援助。

政府首席谈判代表雷德万·侯赛因周五说,基本服务正在恢复,人道主义援助也开始进入。

报道又称,国际人道主义组织的三名官员说,他们的车队仍在等待当局允许进入该地区。(编译/赵菲菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。