2022-11-12 17:33:27 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据路透社报道,荷兰政府11日称,根据联合国的请求,它将放行由于制裁而被扣留在鹿特丹港的一批2万吨俄罗斯化肥。

荷兰外交部在一份声明中说,这批化肥计划通过世界粮食计划署的安排运往马拉维。

该声明说,尽管粮食和化肥没有被列入欧盟制裁的清单,但“这批化肥被冻结是因为一名遭到制裁的个人与拥有这批化肥的俄罗斯公司有关系”。

报道称,荷兰外交部拒绝透露这家俄罗斯公司或是那名遭到制裁的相关个人的名字。

据报道,联合国最早是在10月底提出放行这批化肥的请求的。塔斯社在11月1日报道称,出于人道主义立场,俄罗斯化肥生产商乌拉尔化学-乌拉尔钾肥公司准备把滞留在欧盟仓库中的24万吨化肥捐出,其中首批化肥计划捐给马拉维。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。