2022-11-12 21:41:09 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据法新社埃及沙姆沙伊赫11月11日报道,美国总统拜登今天在《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)上说,气候危机关乎“地球的存亡”,同时保证美国将大幅减少碳排放。

报道称,他在埃及举行的这次会议上说:“气候危机关乎人类安全、经济安全、环境安全、国家安全和地球的存亡。”

拜登说,美国“有望”兑现到2030年将排放量比2005年减少50%至52%的承诺。

他说:“美国将实现我们的排放目标。”他列举了在他担任总统期间通过的主要立法,包括有史以来美国政府对清洁能源的最大投资。

报道称,拜登在度假胜地沙姆沙伊赫只待了几个小时,然后动身出席在亚洲举行的东盟峰会和二十国集团峰会。他要求其他国家采取更多措施减少碳排放,以控制全球变暖。

他说:“所有国家都需要加大力度。在这次会议上,我们必须重申并且加强我们的气候雄心。”他的讲话持续了约22分钟。人群里有不明身份的人发出喊叫声,短暂打断了他的讲话。

他说:“这是全球领导层的义务和责任。有条件提供帮助的国家应该支持发展中国家,这样它们就能作出决定性的气候决定——推动它们的能源转型,打造一条与我们的气候需要相适应的繁荣之路。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。