2022-11-13 10:41:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道 据英国《卫报》网站11月11日报道,在推特网被一大波假冒账号充斥之后,推特公司重新启动的付费服务——给任何愿意每月付8美元的用户一个蓝勾认证标志——11日被喊停。

这一最新动作结束了这项新付费服务的混乱开端。在两周前接管推特后,“蓝勾认证”付费服务本是马斯克推出的新措施之一。

但这项新服务很快成被冒名顶替者所滥用——用户盗用了从教皇方济各到乔治·W·布什在内各种名人的称号。一家制药公司被迫道歉,因为一个冒名顶替的账号在推特上说它将免费提供胰岛素。任天堂、洛克希德-马丁公司、甚至马斯克自己的特斯拉和太空探索技术公司等也被假冒。

对于那些在推特上做广告的广告商来说,这一混乱可能是压倒他们的最后一根稻草。此前,马斯克在接管推特后裁员一半并引发大量人员离职——引发人们对推特生存能力的质疑。

台湾“中央社”美国旧金山11月11日电文称,令人梦寐以求的蓝勾认证先前是保留给

政治人物、名人、新闻工作者和其他公众人物经过验

证的账号。但推特本周稍早向愿意付费的人开放“蓝勾

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。