2022-11-13 12:27:14 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道 据埃菲社里约12日报道,巴西朗多尼亚州首府波多韦柳的《朗多尼亚现场》报总部当日遭到枪击。这一事件显然与该地区极右翼团体不接受博索纳罗的败选有关。

该媒体在其网站上发表的一份声明中表示,它因谴责一个博索纳罗主义组织不满大选投票结果、举行反民主示威而遭到威胁。

报道称,袭击发生在12日凌晨,没有报社员工受伤,报社主要的玻璃门和窗户被击毁。

监控摄像头记录到了一名身着黑衣、头戴帽子的男子接近报社的画面,他先是在街上向两边看,然后不停地向报社射击,随后逃离。

报道称,根据报社的声明,在报社周围收集到了20枚9毫米口径手枪的弹壳。

巴西此次总统选举是该国有史以来最两极化的大选之一,卢拉最终以微弱优势胜出。

在选举结束13天后,博索纳罗仍未明确承认自己的失败。但上周以来,现政府已经与卢拉的过渡团队开始协商政权交接事宜。

报道称,即便如此,从选举后的第二天开始,许多极右翼团体在没有任何证据的情况下坚称,卢拉的胜利是欺诈的结果。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。