2022-11-13 14:40:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道 据塔斯社莫斯科12日报道,俄联邦安全会议副主席德米特里·梅德韦杰夫当日强调,今天的俄罗斯正在塑造未来平等的世界秩序,独自与西方作战,保护自己的公民,收复自古以来的己方领土。

报道称,梅德韦杰夫在自己的“电报”频道回顾国家一年来的重要成就时写道:“(我想)提醒的是,俄罗斯保护了公民。我们的国家已经和正在收复自古以来的俄罗斯土地,而不是反过来。这种收复将继续下去。”他表示,“在困难的日常生活和艰难的军事决定影响下”,这些成就开始淡去。

梅德韦杰夫指出,“今天的俄罗斯正在塑造未来的世界秩序,而不是美国、英国或黑暗的基辅”,“这个平等的新世界秩序将得以建立”。此外,梅德韦杰夫还说,“俄罗斯正在独自与西方世界和北约作战”,“所以,任何与过去的类比都是有条件或不正确的。除了一点:我们可以独自摧毁敌对联盟或强大的敌人”。

报道称,他特别强调,俄罗斯在作战的同时,还尽可能地保护己方军人和平民的生命——这与乌克兰的做法不同。他说:“我们的敌人不在乎自己公民和士兵的生命。这是我们跟他们在道德上的巨大差异。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。