2022-11-13 14:43:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道 英国“中东之眼”新闻网11月11日发表题为《美军国主义如何助推气候危机》的文章,作者为阿扎德·埃萨。文章摘编如下:

据估计,每年世界各国军队的碳排放约占全球碳排放的5%。在80个国家拥有近800个基地的美军是主要排放者。

专家说,美军消耗的能源比世界任何其他机构都多,它制造的温室气体也比包括瑞士和挪威在内的其他130个国家多。

位于旧金山的阿拉伯资源和组织中心执行主任拉拉·基斯瓦尼说:“美军是世界头号污染者。它是世界最大的单一机构性排放源。”

基斯瓦尼说:“然而,有谁会讨论追究他们的责任或以任何方式遏制美军的活动以减少气候变化的影响?”

2022年9月23日,美军“罗纳德·里根”号核动力航空母舰停靠在韩国釜山海军作战基地。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。