2022-11-13 14:52:42 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道 据法新社12日报道,一名曾滞留法国机场十几年的伊朗人去世了。他的经历为斯皮尔伯格导演、汤姆·汉克斯主演的电影《幸福终点站》提供了灵感。

一名机场官员说,卡里米·纳塞里12日中午在巴黎郊外的戴高乐机场航站楼去世。

报道称,他最初滞留机场是因为陷入移民陷阱,无法入境法国,也无他处可去。

他称自己为“艾尔弗雷德先生”,机场的一小块地毯和塑料板凳成了他的居所。

报道称,这名官员说,卡里米·纳塞里在几周前返回机场。他去世时,身上还有几千欧元。

卡里米·纳塞里1945年出生于伊朗胡齐斯坦省,1988年11月起滞留在戴高乐机场。此前,他从伊朗飞往伦敦、柏林和阿姆斯特丹,试图寻找自己的母亲。但由于无法提供相关文件,他遭到上述国家驱逐。

报道称,在戴高乐机场,他得到了一些支持,有人向他提供食物和医疗帮助,也有人给他书籍和收音机。1999年,他获得难民资格和留在法国的权利。

报道称,在得知可以合法在法国生活后,他曾说:“我不太确定我想做什么,留在机场还是离开。”如他所愿,最终他留在了机场。(编译/潘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。