2022-11-13 17:37:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道 据英国《星期日人民报》网站12日报道,由于生活成本危机,圣诞灯光将在英国各地熄灭,其中最大的输家当属慈善机构。

报道称,随着电费及其他大部分账单将人们推向黑暗的境地,好心居民们今年将放弃令人眼花缭乱的家庭灯光秀。慈善机构的老板们估计,那将导致募款金额至少减少50万英镑——可能还更多。

现年72岁的梅·普罗克特及其73岁的丈夫罗德曾用数千盏彩灯上演蔚为壮观的灯光秀,他们家去年还获得一个称号——利兹地区最具圣诞节氛围的家庭。他们对参观者开展募款活动,两年内已为当地慈善机构筹得2000英镑。但今年,他们根本负担不起灯光秀的费用了。

梅女士说:“去年的灯光秀好似仙境般的梦幻花园。我们花了大约500英镑的电费,持续亮灯6到8周时间。我估计今年要花费大约700多英镑,我们完全负担不起。那对我们来说太贵了。”

报道称,梅女士只是众多受影响的圣诞节灯光秀慈善募款人中的一员。这项慈善募款活动因电费暴涨而受到沉重打击,电费暴涨当前已影响到在英国的所有人。此外,随着总体通货膨胀率飙升至10%以上,几乎所有其他账单也在大幅上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。