2022-11-14 13:18:42 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月14日报道 据德新社13日报道,独立候选人娜塔莎·皮尔茨·穆萨尔在斯洛文尼亚总统选举第二轮投票中轻松击败对手,当选该国历史上首位女总统。

根据斯洛文尼亚全国选举委员会公布的数据,在计票工作基本完成的情况下,穆萨尔获得54%的选票。她的竞选对手、前外长、中右翼反对党斯洛文尼亚民主党议员安热·洛加尔的得票率为46%。

报道称,斯洛文尼亚总统是象征性的国家元首,任期5年。穆萨尔预计将于12月23日接替现任总统博鲁特·帕霍尔。

现年54岁的穆萨尔是一名律师,她虽以独立候选人身份参选,但在第二轮投票中得到了总理罗伯特·戈洛布所在的中左翼自由运动党及其联盟伙伴之一社会民主党的支持。

报道称,作为律师,穆萨尔最有名的客户是前美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普。(编译/袁亮)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。