2022-11-14 13:19:42 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月14日报道 据美联社报道,在法国与意大利因移民政策和人道主义救援船产生的外交争端看不到尽头之际,法国当局决定加强对两国边境的管控。13日,意大利北部与法国的边境口岸排起了长队。

据报道,法国本周宣布增派500名执法人员,以加强对法意边境的管控。此举是为了报复意大利在帮助人道主义船只在地中海救助移民方面行动迟缓。

报道称,13日,警察在穿越边境的火车和道路上巡逻,阻止试图入境的移民。在连接这两国蜿蜒的海滨公路上,从法国驶向意大利畅通无阻,但从意大利驶向法国却极为缓慢。一名记者看到,法国边防警察几乎每辆车都要拦下,他们让司机打开后备箱,还要登上露营车等大型车辆检查。

报道称,经过长达1周对峙,意大利允许3个救援组织让他们的乘客在意大利港口上岸,因为医生认为这些乘客已经非常虚弱,但拒绝了第四个救援组织的申请。“海上维京”号救援船在海上航行了近3周,在被巴黎拒绝停靠后,最终停靠法国土伦。

据报道,意大利总理梅洛尼领导的新政府誓言,意大利将不再是偷渡者入境的主要港口,同时要求欧洲采取更多行动承担责任,并监管在地中海实施人道主义救援的组织。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。