2022-11-14 13:21:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月14日报道 据法新社报道,法国国民教育部13日宣布,2023学年开始,所有普通高中自高二开始,要使数学课教学重新成为必修。此举终结了布朗凯高中教育改革中最受争议的措施之一。

据报道,自让数学课消失在高二和高三基础课程中的改革措施于2019年实施以来,教育界、研究人员、企业总裁和政界人士纷纷对科学人才库的下降以及社会和性别不平等的加剧感到忧虑。

教育部在一份公报中详细指出,所有未选择数学专业课的二年级普通班学生都必须要有一个半小时的数学教学。

据报道,2022年总统大选竞选期间,马克龙曾承诺再次当选后要让数学教学回归高中基础课程。但2022学年开学时,数学教学仅是选修选项。由于措施出台仓促,且选修学生数量很低,该措施受到抨击。

报道称,数学成为必修课是国民教育部部长帕普·恩迪亚耶领导的一项战略的组成部分,该战略旨在使2023年成“数学推广年”。

据报道,法国以其卓越的数学研究传统而闻名,有13位法国人获得过菲尔兹奖这一通常被视为“诺贝尔数学奖”的奖项。尽管如此,法国学生在学习这门学科时面临越来越大的困难。教育部在公报中指出,四分之一的学生在初四结束时没有达到预期的数学水平。(编译/刘卓)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。