2022-11-14 15:42:33 来源:参考消息网

参考消息网11月14日报道 据美联社华盛顿报道,鉴于美国众议院控制权之争悬而未决,现任众议长南希·佩洛西13日依然闭口不谈自己未来的计划,但她表示由于民主党在中期选举中的表现,有国会同僚希望她争取连任民主党领袖。

报道称,佩洛西在13日一档新闻节目中表示,民主党人“仍在积极奋战”,希望拿下众议院。她将在未来一两周决定是否竞选众议院领导人。

她在谈到本月30日众议院民主党领袖选举时说:“我没有对任何人提出任何要求。有同僚希望我考虑参选。但我要再次强调,我们还是先弄完中期选举吧。”佩洛西说:“此事关系重大,因为我们将要奋战总统选举。”

报道指出,凭借凯瑟琳·科尔特斯·马斯托在内华达州的胜利,民主党人在周末控制了参议院。不过,众议院控制权仍然悬而未决,因为民主党和共和党都尚未拿到435个议席中的218席。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。