2022-11-14 15:43:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月14日报道 据俄罗斯《消息报》网站11月13日报道,美国《政治报》网站13日援引知情外交官的话报道称,印度尼西亚总统佐科和该国其他政治家呼吁西方领导人在二十国集团(G20)峰会上缓和对俄罗斯的言辞。

《政治报》网站报道称:“包括总统佐科·维多多在内的印尼官员正在向美国、欧洲、澳大利亚和日本官员施加压力,以便他们表现出灵活姿态并研究对俄罗斯使用更温和言辞的可能性,从而让莫斯科……同意在峰会结束时(签署联合)公报。”

据报道,外交官们指出,印尼领导人认为,自己是最棘手的一届G20峰会的主席,但仍希望峰会能够发表成果声明。

G20峰会将于11月15日至16日在印尼巴厘岛举行。俄罗斯外交部长拉夫罗夫将率领俄代表团出席峰会。今年3月,美国总统拜登表示,由于乌克兰冲突的缘故,应该阻止俄罗斯参与G20活动。但印尼总统佐科拒绝撤回对俄总统普京的邀请。他指出,作为轮值主席,印尼正竭力保持中立立场。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。