2022-11-14 16:40:19 来源:参考消息网

参考消息网11月14日报道 据路透社悉尼14日报道,暴雨引发的洪水导致澳大利亚东南部一些内陆城镇的交通被切断,数以千计的农村居民接到了新的撤离警告。

报道称,这是澳大利亚今年发生的第4次洪涝灾害,新南威尔士州西南部和维多利亚州东北部的部分地区一夜之间遭遇狂风暴雨,河岸决堤,疲惫不堪的居民更加痛苦。

澳大利亚总理安东尼·阿尔巴尼斯在社交媒体上说,骤发洪水“造成险象环生的状况”,联邦政府正与各州密切合作,展开救援工作。

报道称,在新南威尔士州农村地区,道路、桥梁和农场被淹没。

报道还称,位于悉尼西北约300公里、人口超过2000的莫朗是遭受严重洪灾的城镇之一。社交媒体上的视频显示,一个集装箱和各种家居用品从市中心漂浮着顺流而下。

莫朗市长凯文·贝蒂对2GB电台说:“几乎所有店铺都被淹了。”他说,一个集装箱或活动房车被困在该镇附近的高速公路上,使得救援人员更难到达莫朗。

报道指出,澳大利亚东海岸正罕见地连续第3年遭遇拉尼娜气候现象,与之相伴的是降雨增加。

此外,暴雨和雷雨在周末还袭击了南澳大利亚州。数十所学校被迫关闭,数千所住宅仍然没有电力供应。(编译/龙君)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。