2022-11-14 16:47:01 来源:参考消息网

参考消息网11月14日报道 据路透社11月13日报道,三名知情人士说,德国联邦警察警告参加在埃及举行的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)的该国代表团,其成员可能受到埃及安全部门特工的监视。

报道称,其中一名知情人士说,在一封12日发送的电子邮件中,德国联邦刑事警察局警告与会代表说,埃及特工“通过拍照和录像进行公开和秘密的监视”。这名知情人士说,德国总理朔尔茨此前有关埃及人权纪录的评论引发了监控威胁。

路透社称没有看到德国警方发送的电子邮件,但称另外两名德国官员证实了这一警告的存在,他们拒绝详细说明警告的具体措辞。

报道称,埃及的COP27主办方和负责处理与外国媒体关系的机构没有立即回应置评请求。

报道还称,德国警方在警告中说,代表们的谈话可能会被录音,与埃及政府关系密切的人可能会试图“通过挑衅行动”破坏德国人组织的活动。

报道说,来自非政府组织和业界的三名出席COP27会议的德国人称,他们收到了其他与会者和代表团关于“可能会受到监视”的口头警告。

另据美联社11月13日报道,联合国表示,它正在调查有关埃及警察在今年气候大会期间在提供安保过程中有不当行为的指控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。