2022-11-14 17:11:00 来源:参考消息网

参考消息网11月14日报道 英国《每日邮报》网站13日发表一篇观察报道,题为《英国顶级急诊医生说,人满为患和患者滞留床位等问题每周导致数百名患者死亡》。全文摘编如下:

英国顶级急诊医生说,他极不希望让年迈的父母在今年冬天去医院——因为担心他们有去无回。

皇家急诊医学院新任院长阿德里安·博伊尔博士在受访时吐露心声。他说,医院人满为患,很多患者滞留在医院床位上,这些问题每周都会造成数百人死亡。

博伊尔博士将医院比作“捕虾笼”。他说,社会护理危机导致1.3万名患者滞留在病房里——尽管从医学角度讲他们的身体状况已被认定适合出院。

这种僵局导致救护车等候时间过长、急诊候诊时间不断延长以及其他紧急护理延误状况。据估计,上述情况现在每周都会造成500多人死亡。

博伊尔博士警告说,情况“很可能还会恶化”,因为医院目前的占用率已达到94.3%的历史最高水平,而冬季尚未到来。医院占用率的安全上限为85%。安全上限即指医患比处于可控状态。

博伊尔博士说:“医院就像是捕虾笼——进来容易,出去可就难了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。