2022-11-14 17:27:24 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月14日报道 据美国福克斯新闻网站11月4日报道,美国西北部城市波特兰的暴力犯罪增长速度快于全国其他地区,但一些居民说,在他们需要警察时,警察似乎不在。

波特兰居民洛蕾塔·古兹曼说:“他们好像消失了。”

报道称,古兹曼在波特兰北部经营一家咖啡馆。这家咖啡馆在10月初以“与警察一起喝咖啡”为主题打广告后,成了打砸者的目标。古兹曼说,她之所以决定办这次活动,是因为几年来她听到很多顾客抱怨该市的治安问题。

她说:“很多人觉得非常不安全。他们很愤怒、很难过、很气愤。他们感到无助,觉得自己没有发言权。”

美国联邦调查局的数据显示,从2020年到2021年,波特兰的暴力犯罪激增38%,增幅高于全国其他地区。波特兰警察局的数据显示,从2020年到2021年,偷车和故意破坏财物等财产犯罪也有所增加。

古兹曼的顾客告诉她,他们害怕有人非法闯入自己家里,甚至盗窃物品,而且往往是在吸毒后。

古兹曼说:“他们会问,‘警察在哪里?怎么来不了?’我们以前经常见到他们。”

波特兰警察局的数据显示,10月份高优先级报警的平均出警响应时间为20.4分钟,是至少6年来最慢的。波特兰警察局对高优先级报警的定义为,人员或高价值财产面临紧迫危险时的报警。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。