2022-11-14 17:39:33 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月14日报道 英国《明星日报》网站14日发表题为《议员们喝掉了25万英镑的折扣酒——由我们买单》的报道,全文摘编如下:

仅在一年时间内,就有超过25万英镑用于在议会购买折扣酒。

口渴的议员、议会工作人员和其他人已经喝掉了数千瓶香槟、数万瓶葡萄酒、数十万瓶啤酒和苹果酒。

在上月取消酒类税冻结计划引发争论之际,他们被指控狂饮“打折香槟”。

纳税人联盟负责调查此事。该联盟的埃利奥特·凯克说:“虽然家庭预算岌岌可危,但政客们喝的是打折香槟。是时候取消这项补贴了。”

调查显示,从2021年4月到今年3月底,有人在议会的餐厅和酒吧花费265007英镑消费了48175次。

一名议会发言人说:“所有食品和饮料的售价都高于成本价。我们一直在寻求降低成本。”

在议会的餐厅和酒吧里用餐没有直接补贴,但这些店铺是在亏损经营,这意味着纳税人的钱实际上支撑了这里的整体经营。

这里的饮品要比威斯敏斯特其他地方的酒店和酒吧便宜得多,部分原因是这些饮品是参照英国便宜地区的酒店标价的。

议会当局说,成本低的部分原因是上议院和下议院的工作时间不规律。(编译/龙君)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。